淳化街道?新興社區開展“親子閱讀快樂成長”主題活動
发布时间:2019-12-06 14:11  来源: 江宁区文化和旅游局   浏覽次數:  100  

爲傳遞良好家風、培育科學家教、促進兒童的健康成長。11月27日,淳化街道新興社區婦聯開展了“親子閱讀快樂成長”的新時代文明實踐主題活動,幫助孩子們養成閱讀的好習慣,營造親子共讀、溫馨和諧的家庭環境。

現場,社區婦聯主席首先向家長們講解了親子閱讀的好處,闡述了家庭良好的閱讀氛圍對孩子成長的重要性,引導家長使用啓發式教育,重點培養孩子的獨立思考和創新思維能力。接著志願者組織小朋友們在圖書室挑選自己喜愛的書籍,大家坐在一起閱讀、討論。孩子們邊看邊提出自己的疑問,家長給予耐心解答。隨後,孩子們一一分享交流了自己喜歡的書籍,婦聯主席與孩子們積極交流,努力讓他們學會在讀書時開拓視野、學會思考,更加明白閱讀的意義。

臨近結束,家長們紛紛表示,“平時忙于家庭瑣事和帶孩子,慢慢丟掉了看書的習慣,而在此次閱讀活動中,不僅讓大家重新拾起了讀書的歡樂,也增進了家長與孩子之間的情感交流。希望社區可以多次開展此類活動。”

此次活動不僅督促家長要重視家庭教育,開展高質量的親子陪伴,當好孩子的第一任老師。也增進了家長與孩子們之間的感情和溝通,傳播了科學教育的家庭理念,社區表示會不斷創新親子閱讀活動的形式,不斷豐富轄區小朋友們的業余生活,營造健康文明的社區環境。