安徽阜阳:执行110再立功 幼儿园门口擒被执行人

發布時間:2019-10-09 来源: 17761704892

“喂,是颍東執行110嗎?失信被執行人葉某在某幼兒園門口,請出警。”近日,安徽省阜陽市颍東區人民法院“執行110”值班幹警接到原告舉報後,立即出擊,將“老賴”葉某拘傳,並對其采取司法拘留15日的強制措施。

此前,原告徐某將300多萬元借給阜陽某垃圾清運公司用于購買柴油等。可借款到期後,對方遲遲不按約定期限歸還欠款,徐某便將公司及其負責人葉某、魏某告上法庭。

該民間借貸糾紛一案,經颍東區法院調解,雙方達成分五期償還的還款協議。然而第一期履行期限屆滿後,被執行人均未主動履行義務,反而以各種理由推脫。

進入強制執行程序後,執行法官依法送達執行通知書、報告財産令等法律文書,並告知葉某、魏某拒不履行的嚴重後果。但之後,葉某、魏某玩“失蹤”。執行法官經線下和線上查詢也未發現被執行人可供執行的線索,該案因此停滯不前。此後,原告徐某一直在打聽葉某的活動範圍。當天早晨,葉某送小孩到一家幼兒園上學,被徐某發現,立刻撥打執行110進行舉報,由此才出現開頭的一幕。

.