交通部:嚴肅處理對公路建設從業企業弄虛作假失信行爲

發布時間:2019-12-16 来源: 江宁区发展和改革委员会

近日,據悉交通部決定對12家公路建設從業企業弄虛作假失信行爲進行處理,在2019年度公路建設市場綜合信用評價中作出信用扣分處理,並將其失信行爲發布在全國公路建設市場信用信息管理系統“不良行爲記錄”欄目中,期限爲2年。

12家公路建設從業企業及弄虛作假失信行爲分別爲,沈陽金陸通交通設施有限公司、金智雲交通工程有限公司、南通市東路工程養護有限公司、中锃交通建設集團有限公司、重慶海科交通工程建設有限公司、四川明興建設集團有限公司、四川聖宏基建築工程有限公司、成都建工路橋建設有限公司、雲南工程建設總承包股份有限公司、中建新疆建工土木工程有限公司等10家公路施工企業在資質申報過程中虛構業績。路達交通工程建設有限公司和貴州勻通路建工程有限公司在全國公路建設市場信用信息管理系統中錄入虛假業績,並用于公路項目投標。

據悉,10家公路施工企業在資質申報中虛構業績的情況將告知住房和城鄉建設部,由其根據相關規定作出處理。清空路達交通工程建設有限公司和貴州勻通路建工程有限公司錄入全國公路建設市場信用信息管理系統的全部業績。

交通部要求,各省級交通運輸主管部門要切實持續推進公路建設市場信用體系建設,嚴格規範所轄區相關信息核備程序,明確信息核備責任部門和責任人,建立完善信息核備台賬,確保相關信息真實可靠及信息記錄的可追溯性。同時,要重點加強對被通報企業的監管,督促轄區內其他公路建設從業企業引以爲戒,切實增強誠信意識,強化企業管理和自律,依法依規從事公路建設生産經營活動,全力維護良好的公路建設市場秩序。

.